☆☆☆ 請幫我點一點Google廣告,可以每天重覆點唷,感謝^^ ☆☆☆
左邊欄的"點點賺"廣告,和每篇文底下的廣告都可以按喔。
    

台灣世界展望會 (link) 一直都有各種資助世界的管道,而我參加了資助兒童計畫 (link)。
計畫的內容可以分為幾項: 資助國內兒童 (每月1000元),資助國外兒童 (每月700元),以及捐款給展望會的事務,你也可以選擇不定期捐款。其實負擔並不大,而且可以幫助兒童,沒什麼猶豫就參加了。

原本想要先資助台灣自己的兒童,沒想到居然已經額滿了 ^__^  台灣人就可以把自己的兒童先救起來,也有餘力可以去幫助其他國家,比起一些有能力可以救助自己兒童卻不救,而靠別的國家救的,實在好太多了。

我的資助兒是非洲賴索托的小女孩。

賴索托國土完全被南非環繞,其是世界最大的國中國家,首都馬塞魯。國民的99.7%是 索托族,單數形叫Mosotho、眾數形叫做Basotho。由於國民大多受愛滋病感染,從1990年代開始國民人數大幅減少,全國國民有4分之1都是愛滋病感染者。因此,人口由1990年的220萬人,減至2006年的180萬人。平均壽命由60歲減至35歲,因此農業生產也大幅減少。

  

小女孩今年才三歲多喔,也是Basotho人,是一個眼睛很漂亮的非洲小孩,眉毛也很秀氣,我覺得她好可愛唷! 目前還沒上學,最喜歡玩家家酒,不知道哪一天可以等到她親手寫的信,希望自己的捐款可以幫上她的忙。
因為家庭經濟不好,這個資助計畫不只是要讓她可以唸書,也是要幫助她和家人能夠獲得自立的機會。
因為不能在公開場合公佈小朋友的資料,所以想看看她的照片的人歡迎找我 ^^

資助人須知之中有提到很多注意事項,像是最好不要送禮物因為運送問題很麻煩,也提到寫信內容盡量不要刺激到小孩的心靈而是要鼓勵她。其中有一項是,可能有一天會突然要更換資助的小朋友,可能因為小朋友長大可以賺錢了,也可能因為該家族搬走了,或是該區域已經經濟改善不需要資助了,更或者是,小朋友過世了。

是啊,在愛滋病這麼嚴重的國家,好多人都無法活過中年,小朋友即使沒有染病,也很有可能因為窮困而活不下去,希望等到她可以長大寫信給我,竟然也是有可能無法達成的事情。希望非洲小美眉可以好好長大,能夠有機會學習到技能,或許有一天可以跟她見面呢。

大家有興趣的話也可以去網頁上看看,可以資助的地區非常多喔,有什麼問題也可以問我。我是選擇信用卡扣款,每月700,真的不是什麼負擔,大家都可以試試。


創作者介紹

成長日誌

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Holmes
  • 板主是好人

    跟志玲姊姊還有赫本阿姨一樣有副好心腸喔 :)
    (我要看照片)
  • 哇! 這兩位不是你心中的女神嗎? 被拿來誇獎就覺得很榮幸啊!!!

    照片喔,要怎麼給你看啊?

    SSEESS 於 2008/04/17 13:11 回覆

  • Holmes
  • 寄給我吧

    xholmes(at)gmail.com

    志玲姊姊有代言世界展望會,赫本阿姨晚年則是當聯合國兒童基金會的親善大使,兩個都很有愛心。

    看到世界展望會還有兒童就直覺想到這兩位女神了:D
  • 雖然這種捐助活動看起來只能救幾個小孩,有的人會覺得治標不治本,但是如果展望會的宗旨是希望幫助該計畫區經濟自立,那我們做的事情就不只是幫忙養活小孩,再養活他的小孩這樣,而是真正幫他們站起來,等他們可以站起來,就換別人資助。

    捐出去的錢本來就很難控制會被拿來怎麼用,你只能相信這個機構會好好運用,捐助不就是這麼回事嗎?

    當然也是有人不相信該機構會好好做事,或是該機構會把錢拿去做資助人不希望做的事,所以不想捐。例如,慈濟把錢拿去蓋很漂亮的房子,這就不是我希望我的錢展現的方式,所以我不透過慈濟。

    SSEESS 於 2008/04/19 17:59 回覆

  • Holmes
  • 往好的方面想囉

    既然我們無法控制捐出去的錢的用途,那我們只好往好的方面想,相信他們都是正當的好人。至少錢從你手中捐出這個過程,你用意是善良的,你已經做了好事。

    那些說治標不治本的人,我想也只剩一張嘴而已吧,只會空口說大話,實際上是找藉口。如果有一百個人這樣講,裡面不到一個人會真的想辦法去"治本"。

    這就是一般人的心態囉。實驗室裡很多這種人,只會潑冷水批評,批完了,卻沒辦法提出建言或行動,而我也曾經是這樣的一份子,近來我會盡量反省自己不要有這種只會批評但不行動的心態。

    還記得前陣子我說我心情很糟,我為了讓心靜下來,找了些書來看,有一本我覺得很棒,但它是佛教徒寫的,所以裡面理所當然會提到一些佛教的事蹟,但絕大部份論點還是沒偏離世間常態太多。這本書應該是我爸從寺廟裡拿回來的,看樣子是施善緣的贈送品,書底還印著:「希望大家多多翻印。」剛才用Google搜尋,找到了一個網頁,有這本書的內容,分享給你看看囉。
    http://www.bfnn.org/book/books2/1723.htm

    P.S. 小女孩很可愛,可惜照片中沒笑,希望你的捐贈能為她帶來笑容。
  • 其實有除了捐助以外的其他方法耶,國外有微型借貸制度,不是用捐的,而是用借的。

    我不覺得用借的就是沒愛心,畢竟大家都需要錢,我把這筆錢先給你用先幫你,等你有錢再還我,其實也是一種幫忙,只是不是完全不求回饋的付出。

    你居然去翻廟裡的書,心靈有這麼大創傷嗎? XD

    非洲小女孩真的很漂亮吧! 我覺得她真的是漂亮的非洲人呀,不知道是因為太陽太大還是心情不爽,表情真的不太好。我還在想要寫什麼給她呢!

    SSEESS 於 2008/04/21 21:04 回覆

  • Holmes
  • 不是去廟裡翻來的啦

    是從我爸的書櫃翻來的,我爸才是那個去廟裡翻書的人XD

    不過前陣子真的很低潮,月初出國的時候,我還帶著這本書在飛機上看呢。不知為何,近幾年來有些規律,每年在三月或九月左右,心情特別低潮,無法放開心胸,壓力很大。但熬過之後,又恢復正常了,像我現在就處於正常狀態。不過我也不想深究原因了,既然現在心情不錯,就保持下去。
  • 難道是生日憂鬱症!?? XD

    SSEESS 於 2008/04/21 23:53 回覆

  • 即將成為心理系的女孩
  • 我現在十八歲 今年暑假要開始打工然後我也想跟你學習去資助一個小女孩可以給我一些建議我應該怎麼做嗎
找更多相關文章與討論