☆☆☆ 請幫我點一點Google廣告,可以每天重覆點唷,感謝^^ ☆☆☆
左邊欄的"點點賺"廣告,和每篇文底下的廣告都可以按喔。
去年年底開始,我頻繁地搭乘高鐵往返台北台南之間。

理由,很多都不是太好的事。
但至少在高鐵平穩的路途上,明亮寬敞的空間讓人沒有壓迫感,安靜的車廂很適合看書聽音樂或小睡。
往南,漸漸沒有山洞,窗外陽光燦爛,平原一望無際,很高興回來,我的家。
車程只要不到兩小時,很快就過去了,我樂於這樣的往返。

自由座開賣了,開始了無上限載客的服務,也殺死了可以撿剩下客人的航空業。
自由座車廂開始坐滿乘客,之後是站滿乘客,再之後是擠滿乘客,最後,連非自由座車廂的玄關與走廊都站著乘客。
高鐵失去了那份清爽,而我,也開始從北站到南,從南站到北的往返。

搭高鐵變成了痛苦的過程。

這次的清明掃墓,乘客像逃難一樣的擠滿空間,我的腳邊有兩個小女孩坐著在吃餅乾,我站的位置干擾到乘客的上下車出入口,我被老伯斥責。老伯,我沒有別的地方可以去了,你知道嗎?
我帶著沮喪的心情回到台南,想著怎麼有些事不能隨和,也不能不隨和。

回台北的車上,依然擁擠。情緒低落,陌生的冷漠感襲捲我的腦袋我的胃。
服用了一顆40元的高級胃藥,恩,有效。

車廂內有五個小嬰孩在哭泣,五個,以擁擠的車廂來說已算是天文數字。
我並不怨恨哭泣的小嬰孩,因為他們無法控制。但是就是因為他們無法控制,所以他們的父母也沒有辦法說服他們,無法安撫他們,無法跟他們講道理。你只能等,等,等,等到他們不哭,等到他們笑。

當你只求能夠平心靜氣的回到台北,車廂卻如此擁擠,腳很酸,五個小孩同時哭鬧,我也感到無力。

小寶貝,你為什麼哭呢?
你的生活並沒有太多悲傷不是嗎?
而我帶著下雨的心,卻沒辦法哭泣。


當世界不知不覺的變了
有時候我懷念以前的我
作的夢雖然遠遠的 
想像著  也是一種快樂

擁有了同時也失去什麼
而眷戀原來會帶來軟弱
我不敢想得太多  
因為我一個人








PS: 在台南站,返鄉旅客多到排接駁車大排長龍,繞了一大圈到畫面右邊去,再折回來左邊。


創作者介紹

成長日誌

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Holmes
  • 沒想到高鐵也台鐵化了

    上次過年時搭過,還很空,沒有人是站著的。沒想到現在已經變這種情況了
  • 有時候會因為買自由座的人太多,而加開全部通通都是自由座的班次,只不過是除非真的很擠,不然全都是自由席的車次算比較虧錢吧。

    之前總統大選結束的時候人真的爆多的。

    SSEESS 於 2008/04/07 15:47 回覆

  • bioPEEP
  • 我可以問一下高級胃藥的品牌嗎?
    實在太驚人了
  • 那要待我問問我的醫生朋友 XD

    SSEESS 於 2008/04/08 23:21 回覆

  • striky
  • 高級胃藥

    那是一群胃潰瘍專門用藥叫氫離子幫浦阻斷劑 在沒胃鏡證實有胃潰瘍的情形下要自費一顆約30~40元...一天一顆使用 長期使用(每天吃超過半年以上)有可能造成萎縮性胃炎 不然沒其它副作用 這一群有很多牌子跟藥名 比較有名的有Nexium, Takepron, Pariet, Losec...等效果可能是Nexium最好 但其實差不了多少 如果胃不舒服還是建議胃鏡證實是否有胃幽門螺旋桿菌感染 可以把它殺死(約吃兩周的藥)可得到很好的緩解
  • 這就是我的醫生朋友啦!!! 感謝你的藥~ 還有別的事情 >///<

    我有吞過胃鏡啦,前面有寫過一篇,很難吃!! 不過醫生沒跟我說我有Hp,所以應該是沒事囉。

    SSEESS 於 2008/04/15 19:31 回覆

找更多相關文章與討論