☆☆☆ 請幫我點一點Google廣告,可以每天重覆點唷,感謝^^ ☆☆☆
左邊欄的"點點賺"廣告,和每篇文底下的廣告都可以按喔。
大學時代漸漸遠去了,有沒有什麼事情你遺憾沒有趁當年好好追求好好做呢? 


@nifty 投票:大學時代最遺憾做得不夠好的事
愛情的追求: 當年是不是該積極一點衝動一點,趁年輕還能犯錯的時候多嘗試呢?
學業的追求: 當年實在太混了,基礎不穩固造成今日苦苦追趕。
社團的追求: 大學是社團最活躍的年代,當年該多培養團體組織能力,多嘗試學習新鮮事。
投資理財的了解: 當時都覺得金錢理財離我很遠,錢就躺在那邊不動,應該早點起步的。
念錯校系啦: 有機會的話,我想砍掉重練....,當年念的真的不是我喜愛的。
沒有好好認識世界: 大學有完整的暑假又不用補習升學,空閒時間又多,怎沒多去旅行瞭解世界呢?
(本投票由Mr. J贊助提供)


<java小物>

小樹苗終於又長大了一些,第一次為他拍照,過了15天,經歷6-8篇文章才upgrade,顏色漂亮很多呢。
最近文章寫比較多,一方面是自我表達,但是也有一方面是因為希望看到小樹長大,雖然小樹長大也沒有實質意義,但是因為這種小事而開心,還真是奇妙呀。



在公園瘋狂打球的小企鵝,我一直以為他們是靠反射面無表情亂打一通,沒想到其實打到鼻青臉腫之後,其實眼睛還是有殺氣的! 有沒有看到他斜斜的眼睛? 小企鵝真是令人看了心情好的java,光是看他們動作就會覺得好開心呢,真是可愛。




不嫌棄的話請幫我按按左邊那欄的"點點賺",可以每天重複按幫幫我賺點小$$,感恩!

創作者介紹

成長日誌

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Helene
  • 這....我實在是投不出來啊
    我覺得不論我把哪一部份再加多一點
    反而才會有遺憾啊
  • 你真是自我管理良好的人啊! 那就等開票看大家的結果吧

    SSEESS 於 2008/03/10 01:59 回覆

  • Holmes
  • 愛情的追求: 嘗試很多次,雖然沒成功,但也留下很多有趣的回憶
    學業的追求: 很混,但都不小心混過去。念研究所才知道自己該讀什麼書。
    社團的追求: 我大學沒參加社團,是有點遺憾啦,造就了孤僻的個性。但當初因為認為參加社團大多是為了“玩樂“,而且要迎合應付其他人,就懶得去了。
    投資理財的了解: 我現在還是離理財很遠...哭哭
    念錯校系啦: 我不覺得我念錯校系,只覺得如果我換個環境,應該還是會抱怨那個環境不好吧。人不都這樣,抱怨已有的,羨慕得不到的。
    沒有好好認識世界: 我選這點,因為從小沒有出國旅遊的習慣,第一次出國甚至是在我大學畢業那年暑假呢!如果大學時候有閒錢,應該要多出去走走,開拓視野。
  • 我用兩台電腦投了不同的兩票 XD

    愛情的追求:
    曾經有過彼此互相吸引但是卻不是同時發生;曾經有過告白被拒絕;曾經有過被追求但是讓人等太久所以對方交了別的女友;曾經有過為了碰到面而調查他的行蹤然後裝巧合。雖然每一次都是傷,但是至少我很努力,或許更努力的話結果會不同,但是這不是我最遺憾的。

    學業的追求:
    超混,差點延畢,但是即使如此還是一路走到這裡了,底子是差了點,當初是應該用功一點,但是不是我最遺憾的事情。

    社團的追求:
    我就是這個玩超兇的所以課業爛掉,所以這方面不用再加強了。

    投資理財:
    早點起步理解這些東西真的蠻重要的,但是大學沒什麼錢,玩不起,所以不覺得有這麼遺憾,現在開始也還不算太遲。

    認識世界:
    當初就是常常暑修,所以暑假都沒辦法出國旅遊。大學真的是最沒有壓力的時段,現在的生活不可能再有這種自由的機會,所以我選這個。

    念錯系:
    其實我並沒有那麼後悔念醫技,但是還是常常會覺得,如果當初有重考,或許這些風風雨雨的痛苦就不會這麼多這麼強烈。所以第二個電腦選了這個。

    SSEESS 於 2008/03/12 01:08 回覆

  • Helene
  • 我那天才和一個大學朋友聊到,對的人在結婚前找到就可以了。其實早點找到也不一定好,換來的也都是傷。
    學業方面我到了美國以外反而覺得台灣束縛學生太多,安排太多,終不能讓學生養成自我學習的習慣。以現實來說,只要可以畢業,我其實不會在意要唸幾年;養成自己往後好的學習習慣和態度是更重要的。
    社團我也算玩滿兇的吧!還有社團外的其他活動呢!所以大概也不用加強了。
    投資理財方面我向來胸點大志,一心覺得只要餓不死就好了。還好給我嫁了一個會理財的老公。XD
    認識世界的話,有的是機會啦!以後博士後或是開會有的是機會吧!不過算一算大學我也每年有出國耶!連畢旅都算進去的話。
    念錯系我倒是完全沒這個念頭過,不然也不會去推甄了。
    如果要說有遺憾的話也是有,只是板主沒設這個選項。應該是板主沒有這樣的遺憾過。
    那就是多回家看看家人這一項。
  • 第一段我看成你和天才朋友聊到 XD

    其實你說的沒錯,對的人在錯的時間遇到也是沒用,因為如果太早,雙方都還各自有需要再成長的地方,或許經過各種摩擦之後,就變成不適合了;當然太晚遇到就會變外遇,更糟。

    我蠻想聽聽美國那邊的教育跟台灣最大差別有哪些。

    認識世界這方面我的想法是,自由自在的玩耍,畢竟出國開會還是有一定的壓力在,而且認識世界不是只有旅遊這方面,還有很多很多,不過這方面真的要加強的話以後的確是有機會。不過其實每個選項都是還能補強的,不是說一輩子沒機會,只是起步晚了。

    因為它只能給六個選項,有時候就有遺漏啦! 你說多看看家人這一點也是很重要,不過因為我大學還蠻常回家的所以的確是沒有這個遺憾。

    我們總會以為人生還很長,我們還有一輩子的時間可以去做很多事情。但是如果你決定要出國去了,本來以為可以相處一輩子的家人,時間就突然縮水了,會懊惱以前應該多多這樣那樣的。

    其實我也有想過,如果我的時間不多了,我一定要跟某個人告白,不過因為現在沒有這麼窘迫,所以我就不打算這麼做。真是奇妙壓!

    SSEESS 於 2008/03/12 11:30 回覆