☆☆☆ 請幫我點一點Google廣告,可以每天重覆點唷,感謝^^ ☆☆☆
左邊欄的"點點賺"廣告,和每篇文底下的廣告都可以按喔。

台灣長期在國際上失去聲音,卻又不甘寂寞的心情下,產生了強烈的民族自卑 - 只要能找到讓世界聽到台灣聲音的管道,就會發了瘋的向世界吶喊;只要有人可以向世界展示台灣,他就是民族英雄。

以美國來說,雖然他們是個先進國家,但是財大氣粗對自己又有信心的狂妄之下,其實並不覺得需要去了解其他國家。其他國家都只是扮演提供物資給美國的勞動國家,非洲甚至不在他們的認知內,而台灣則是根本不在他們的腦袋資料庫中。這張圖真的很有意思,美國人眼中的世界,即使很多觀念是錯誤且可笑的,但是他們就是被這樣教的。




王建民

近期的民族大英雄就是王建民了。他在大聯盟成功且優秀的表現,讓美國人貧弱的世界地理知識增加了新的版圖,至少看美國職棒大聯盟的觀眾都經由播報員的介紹,甚至播放了台灣地圖講解給觀眾看,讓他們認識了台灣這個神祕東方的小小島,雖然短暫的記憶無法保留太久,但是多聽幾次應該還是會增加印象。台灣人也因為偉大的美國居然花了幾分鐘介紹台灣而興奮不已,尤其是地名被放大得比首都台北還大的王建民故鄉 - 台南



一個人的努力,竟然可以增加兩千三百萬人的信心,大家真的憋太久了。
王建民的廣告中和美國的黑人計程車司機對話,
"Where are you from?"   "Taiwan"
"Taiwan? Where is Taiwan? You want to tell me?"    
"I will show you"
當他冷靜又肯定的說出這幾個字的時候,不炫耀不誇大但是絕對有信心讓你看到,這種熱血真的讓人激動。
(
觀賞廣告)


點點點 ClickClickClick



除了實際參加棒球賽,帶國旗大聲呼吼表達自己的愛國之外,網路世代的年輕人有另一個管道表達自己的愛國,即使是沒有實質意義的無聊事。點點點
ClickClickClick 是一個網站,她唯一的功能就只有一個Click按鈕,點擊這個按鈕後,網站會統計你點擊的數量和速度,以及IP是從哪個國家來的,並且依照總點擊數量做國家排名,想要讓全世界知道台灣卻苦無去處的人有了單純的發洩 - 狂點!

早期在黑暗時代,大家就是徒手點點點 (最高紀錄有人點了85萬下.....),這時候冠軍多半是日本和匈牙利等國,台灣還不在10大榜上。之後有人去日本的網頁看到他們寫的連點程式,就偷來分享給大家用,當然台灣的名次前進了,但是日本人也發現被偷了,因此罵台灣人無恥。被罵無恥讓台灣阿宅決定要自己開發武器 - 自己寫連點程式,雖然小有成果但是火力陽春,還不構成氣候。而此時日本的連點已經突飛猛進到更快速的境界,發明了可以全自動無人操作的連點程式,火力強大。

以連點程式來說,當然不是點越快的程式就越好,因為網站會把他們認為作弊的IP擋掉,所以要寫出不會被抓的程式才行,寫好了經過測試沒問題,再提供給大家下載使用。(為了避免被外國人偷去用,還要經過認證才能下載)。阿宅們號招全台灣的程式高手,架了網頁,開了電台,在PTT也開了版,分配人力點擊,有的寫程式 (武器庫),有的輸入認證碼 (打字兵),在前陣子的比賽中 (每期大約一週),台灣從Game5加入,Game6暴衝,Game7終於榮登世界冠軍,並且六連霸世界冠軍直到Game12。

看看台灣爆衝的黃線,這美麗的L型曲線真令人感到熱血。雖然聽起來不是很有實質用途,但是大家想辦法,團結一心,拼命寫程式,還是會覺得年輕人是有救的,但是也是容易操控的。



點點點由於是個純熱血的活動,每次都拼第一似乎漸漸失去意義,六連霸之後流失大批的人氣,風光不再。(歷史回顧可參考 台灣點點網頁)


大富翁世界版 (地產大亨)

美國的大富翁遊戲,在台灣稱為地產大亨,就是小時後幾乎家家戶戶都玩過的紙上遊戲,買地蓋房子收過路費的金錢遊戲。台灣也上市了最新的台灣版地產大亨,不再用鈔票交易而是電子卡交易,地產也都是台灣著名景點,機會命運也都是符合現代時勢的內容。

預計在九月要上市的地產大亨世界版,在決定收錄哪些著名國家都市時,全球民眾自六十八個入圍城市中選出20個城市,但台灣台北不在票選名單中,無緣躋身遊戲之列。不過Monopoly公司開放民眾提名「外卡」,先由網路投票選出20個外卡都市,台灣以第三名進入;而三月九日前,各國民眾可自20席外卡入圍城市中選出前兩名,成為新版大富翁遊戲的地標城市。(不過因為是外卡進入,擺放位置會是起點旁最便宜的兩格)

同樣也是網路活動,但是這次有了嶄新不同的意義 - 衝上前兩名之後就會被製作成遊戲,並且讓全世界的大朋友小朋友都可以看到台灣的都市。台灣過去增加曝光率的方法不外乎是靠國際情勢兩岸新聞搏版面,要不然就是特殊項目表現優異,對一般民眾來說,能出現在他們日常生活的遊戲當中或許是另一種有效的方法。(
近期新聞)



由於開票的日子快到了,網站上已經不公佈目前排名結果。之前的統計資料顯示台灣真的很努力,但是第二名的波蘭也緊追在後。根據看得懂波蘭文的網友表示,
1. 波蘭人沒有用兵器 - 也就是他們都手動連署而非靠程式 (淚,這簡直就像末代武士的劇情啊,太英勇了! 真不愧是歷史上曾經用騎兵vs坦克的民族啊)
2. 波蘭人從昨天開始懷疑我們有用script,但還不確定。有些人已經在罵了,但也有人說台北是大都市人很多所以票多... (淚,好人)
3. 波蘭人正在考慮要不要棄Szczecin保Gdynia,原本似乎兩邊是各投各的, 現在正在協商合作。
他們團結的程度還不只是在網路上說說而已,而是利用新聞報導的方式大肆宣揚要大家團結合作。(影片:
新聞A新聞B)

台灣部份,之前在點點點時代研發的點擊兵器目前似乎沒用了,但是有另一批熱血青年寫了新的投票程式,所以台灣才能在這幾天保持領先;另外有人幫忙註冊大量的email增加投票人頭,有的人幫忙輸入認證號碼當打字兵,有的人還在想嶄新的方法。雖然投票結果目前已經隱藏,要等到9號那天開票才知道結果,但是現在就只能盡量做囉!

不想搞那麼複雜兵器的人,也是可以單純用一人一票的方式支持台灣,這裡有教學請享用
http://docs.google.com/View?docid=dgx86d47_0fpn9h5gg
每天都可以投一次,不要浪費你的一票喔! 最新狀況以及武器領取,請看PTT的HOT_Game板。雖然拼上去也只能放在便宜的格子,但是下次改版的時候會參考當時趨勢而改變位子,先擠進去再說!




不嫌棄的話請幫我點擊左邊那欄的"點點賺",可以每天重複點喔,萬分感謝!!!


創作者介紹

成長日誌

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Icarus
  • 喚起我的記憶~~

    看到你的文章,我才想起我也有投過票,但竟然忘記了....... ^^|||
  • 哇!!!
    那到9號也沒幾天了,記得要投票喔!

    SSEESS 於 2008/03/05 16:52 回覆

  • SSEESS
  • 每次看到這篇的標題就會覺得精神真好,那兩個小人。很high的樣子!

    敬禮!!! (  ̄□ ̄)/ <( ̄一 ̄ ) <( ̄一 ̄ ) <( ̄一 ̄ ) Yes Sir!!
  • Holmes
  • 由這幾項活動看出台灣人民漸漸的也開始認同自己了,這是件好事。
  • 認不認同,大家對藍綠似乎已經有宗教上的狂熱,你是綠教的,我是藍教的 (真難聽)。

    綠教的好像就不能承認中國有一丁點的好,而藍教的就不能承認課本應該要多學一點台灣。

    明明大家就已經很認同台灣了,但是卻要在不牽扯這些問題的前提之下,才能一體同心的為台灣加油。一旦牴觸了教會的中心思想,就會說對方是在扯台灣民主後腿。

    對這些"台灣發聲"活動越熱血的人,腦袋裡就是分離主義份子,強烈希望把自己跟其他人區分開來,告訴大家我們是獨一無二的。

    SSEESS 於 2008/03/06 13:05 回覆

  • Helene
  • 那個美國人眼中的世界超貼切的!!
    有機會找找看有沒有加州人眼中的世界和
    New Yorker眼中的世界
    應該也很有趣
  • 這個故事可能很多人聽過了:

    聯合國對全世界各國做了一項問卷調查,題目是:「請描述你對世界上其他地方食物短缺的意見」。

    後來這個調查在世界各國做了一圈,卻從來沒有得到任何效果,徹底失敗,為什麼呢?因為非洲人看不懂甚麼叫做「食物」,東歐及亞洲人不知道甚麼叫做「意見」,西歐人不知道甚麼叫做「短缺」,南美人不知道甚麼叫做「請」。

    而美國人呢?

    美國人不知道甚麼叫做「世界上其他地方」!

    加州和紐約應該算是資訊比較發達的地方了,對世界的觀念可能比較好,內陸的人不要說國外了,可能連國內的事情都不見的清楚。

    其實不止美國,台灣也是有同樣的問題。我們認識的美國日本都是電影電視上的形象,而對中東蘇聯的印象也都是美國教我們的--> 那邊很亂戰爭很多很邪惡。但是那是因為美國想要醜化他們所以才這要教我們,然後台灣人就通盤接受了。

    最近接觸大富翁投票之後,才第一次聽到波蘭人這樣那樣,我們對歐洲其實也不了解,只知道那邊很適合旅遊。

    或許也應該來畫臺灣人眼中世界。

    SSEESS 於 2008/03/06 13:00 回覆

  • bugbug
  • 我上禮拜才去同學家玩地產大亨耶
    電子卡很有噱頭
    可是真的太慢了
    遠比不上丟鈔票的流暢!!
  • 的確電子卡很有趣,看錢扣過去另一張卡會覺得很炫,但是人多在玩,卡片拔拔插插的,還要稍微等他讀一下,真的有點慢。可是我也不覺得鈔票有比較流暢就是了 XD

    SSEESS 於 2008/03/13 14:49 回覆

  • 桑密特.史督迪歐
  • 推台灣魂╰(‵▽′)><(‵▽′)╯

    呃..好像是不小心晃過來的xD

    雖然我不喜歡造神般的明星效應(這樣跟米國人的世界觀實在是沒什麼差異:P)不過還是支持王建民,恭喜新球季三連勝達成!
  • 歡迎你!! 不知道你是怎麼晃來的啊?

    小王的確太被當神了,對他不知道好不好。當他無法再滿足台灣人的時候,不知道大家會不回因為太失望而做出不理性發言。

    SSEESS 於 2008/04/12 23:39 回覆

  • 桑密特.史督迪歐
  • 好像是從一篇茉莉人生的文章跑過來的:P
  • 結果我也找不到那個BLOG了 XD

    SSEESS 於 2008/04/13 00:09 回覆

找更多相關文章與討論