☆☆☆ 請幫我點一點Google廣告,可以每天重覆點唷,感謝^^ ☆☆☆
左邊欄的"點點賺"廣告,和每篇文底下的廣告都可以按喔。

目前日期文章:200807 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近受到網路名人喜愛的花神餐廳,據說是以西式合菜和特殊裝潢為賣點,吸引喜歡精緻又有點熱鬧的客人。

所謂西式合菜是啥? 一般印象中,西餐多半是一人一份,一道道上菜。但是其實西方的家庭料理是不可能這麼麻煩的,他們也是大合菜,大家自己去夾想要的分量,只不過我們不太有機會吃到人家的家庭料理,吃餐廳的結果就是都是吃到一人一份的。

巴豆生日,所以我們都很有福氣的可以吃到這家特別的餐廳,這餐廳沒有菜單的! 每天的菜色都是老闆配好的,你只要去吃然後付錢就好了,不用花腦袋去想那一種比較好吃。

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有機會接觸一些媒體的採訪,電視新聞也好,網路新聞也好,雜誌新聞也好,平面雜誌也好,都有他們自己的文化,並不是都用同樣的方式運作。

而且最讓我驚訝的是,其實新聞也都是有腳本的。電視台或記者都會有預設的立場,要用什麼方式呈現這個報導,都是已經決定好的事情,他採訪你也只是希望取得你的相片,以及你被他採訪過,就好像是你授權給他這樣報導你的。

最後的結果多半跟你想像的不同。

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jul 26 Sat 2008 02:30
  • 如果

像是敦化南路的夜晚,有樹,有寬的人行道,有落地玻璃櫥窗,好美。
如果可以和喜歡的人手牽手,漫步,一定很棒。

像是文化後山的夜景,整個台北亮晶晶的在底下。
如果可以和喜歡的人坐的石蹲上,吃著碳烤,吹風,一定很棒。

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天收到一本展望會寄給我的小冊子,裡面是非洲美眉的成長報告,以及賴索托這個莫卡拿梅頌區的資助計畫。

小冊子裡面有很多關於這個計畫區是如何被幫助的,以及各種活動的照片,覺得非洲這區真的做得很好,或許是因為非洲已經被資助多年,經驗比較豐富,跟泰國比起來好太多了! 很高興我是資助到這區。

小冊子一開始是跟我說美眉的學習狀況,不過她還沒上學所以都沒有成績,但是也表示以後我會看到她各學科的成績耶! 真的好像父母喔。美眉現在只有91公分高,14公斤重,真的還好小 @@ 然後有附上她的照片,跟第二個鬼畫符。

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這又是一部描述東德負面形象的電影,跟 <再見列寧> 一樣,採用的是比較詼諧喜劇的方式呈現,以免過於沉悶讓大家不好接受,不過手法上還是比不上 <再見列寧>,<再見列寧> 雖然好笑,但是背後藏著隱隱的悲傷,而 <老娘鬧革命> 則是提到很多個點,但是每個點都不是很深入,笑一笑就忘了。


SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

6/24發了一篇質疑展望會翻譯工作的文章,詳細內容可以點這裡去看。
簡單來說就是泰國來的小朋友信件,每一封幾乎都一樣,我很懷疑是不是都照同一個格式抄寫的。但是自從我發出質疑之後,就沒有再收到說明,也沒有再收到翻譯工作,這難道就是傳說中的封殺嗎!? XD

結果今天下午突然接到展望會打來的電話,因為專程打電話來,所以我也專程寫一篇文章來回應,很有誠意吧。

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近中研院舉辦院士會議,要選出新的院士,所以很多老院士都回來開會,也順便舉辦了座談會 - 與博士後和博士生對話,看看我們是否要給這研究單位什麼建議,或是有何疑問。

開會前,我以為應該提出的問題是,補助學生或是博士出國開會的經費不足,造成大家不太想出國,或是所上儀器設備的借用不夠清楚,大家都不知道哪裡有什麼資源可以用,等等。但是真正開會之後,提出的問題我覺得都比較像是個人或是大環境的問題,而院士的回答有些讓我有啟發,有些卻讓我覺得不太能共鳴,例如:

Q1: 我想要做很久的博士後研究員,但是規定限制最多只能做五年,就會要求你必須要自立門戶,請問有可能延長博士後的期限嗎?

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以往登山都給人一種很困難的感覺,似乎需要經過一番訓練才可以從事登山活動,還要自己背睡袋帳篷,要自己準備鍋碗瓢盆和糧食,在山上過著很克難的生活。

不過現在很流行 "輕裝" 登山,也就是不用自備睡袋帳篷,也不用背正餐的糧食,只要準備自己的衣物用品,和自己想要路上吃的零食即可。

行程上多半會寫著 "奇萊登頂輕鬆行",我跟大家說,那都是騙人的!!!! 根本一點也不輕鬆啊!!!! 那只是相對重裝來說比較輕鬆,實際上還是很操勞的。輕鬆行的背包都不用太大,我的JANSPORT雖然不夠大,但是勉勉強強還可以用,如果相較於重裝的話,我們可以看看下面這張照片,整個背包大概快跟我一樣高了。

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看這篇之前請先閱讀上集:(link)

我的登山強者朋友海教授說,他看完我的遊記,覺得我果然會有這樣的下場 XD  的確是像驚魂記啊! 我應該是高度都市化的小孩了,愛洗澡。

Day2其實是從凌晨開始算的,前一天早早上床就是因為隔天兩點就要起床攻頂。

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇遊記有點冗長,因為是我第一次登山,有很多特殊之處,所以就寫很多囉! 照片部分相簿比較完整,歡迎去看看。


這個登山之旅是蔡醫師規劃的,他約的時候我以為只是一個簡單的走路行程,爬爬步道吃吃零食,大家開心聊聊天。
沒想到一直到出發前一天晚上,他才寄給我行前通知,要帶的東西包括: 登山背包,登山杖,頭燈,鋼碗,防寒衣,登山鞋,禦寒襪,毛帽......等等等。這些玩意看起來根本就一點都不簡單啊!!!!! 我一直到出發前一天才知道是這種等級的登山,我什麼傢伙都沒有,只有一個JANSPORT背包,還以為只是去散步住山莊,我慘了我!!!!

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是一篇近期瑣事文。

昨天在自己的BLOG看看JAVA小樹。最近他已經長很大了,有樹的樣子,很茂盛。但是不知為何,7月3日這天,樹下多了很多蠟燭!!! 看起來有種毛毛的感覺。

   

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人的一生有多少個32年? 
什麼樣的事值得你做32年?
即使中間有多少挫折,不愉快,幾乎想要離開,卻還是留下來了。

2008年6月30日

SSEESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論